Коль встретишь ты неправду

Коль встретишь ты неправду, ложь,
а правосудие ходит древней черепахой,
уйми ты гнев свой и физическую дрожь,
герой вытскивает саблю, набекрень папаху.

А можно кортик и серебряную ручку,
быть может, с вензелем твоим от командира,
в ненависти, злости не дойди "до ручки",
не стань сутягой, ворчуном, придирой.

С неправдой встреча? Отточи свой ум и своды
законов изучи внимательно и скоро,
И мощью, сутью, не моментом, даже годы,
на высшем точном языке сумей поспорить.

Ведь кривда скора и на тоненькмх ногах
любую правду обгоняет, даже не петляя,
И, если  истина тебе и правда дорога,
то я прошу, возьми меня с собой, не сомневаясь!


Рецензии