Мечты

Мечтаем мы в жизни о многом,
но что же такое мечты?
И как между жизнью и ими
нам вроде построить мосты?

Мечты - это, то, что хотел бы.
Мечты - это как должно быть.
Мечты - это сделал, коль смог бы.
Мечты - это как всех любить!

А жизнь-то не любит мечтаний,
всё делает как-то не так,
приходит к нам час испытаний,
ведь жизнь не какой-то пустяк.

Она нам такое подносит,
что сразу мечтать ты начнёшь,
от сложностей жизни уносит
мечта тех несбывшихся грёз!

Вот так помечтаешь немного
и вроде бы легче и жить.
На всё уж не смотришь сурово,
но так не должно же всё быть?

И всё-таки может не надо,
чтоб мы потеряли мечту?
Мечтать я не брошу, уж ладно!
В душе как унять маету?

Сомненья и думы всё гложат,
мечтаю, как всё должно быть.
Сделать это никто уж не сможет,
всем нам долго неведомо плыть!

Нам хотелось вернуться обратно,
мы мечтаем об этом всегда,
только это нам очень понятно -
не вернётся к нам та же звезда,

что упала, во мгле растворилась,
но оставила в жизни свой след.
Наше сердце болезненно билось,
знало: много придёт снова бед!
 


Рецензии