Первая любовь

А первую любовь нельзя забыть,
Она занозой всё в душе храниться,
Не разлюбить её, не до любить,
Лишь может иногда она присниться.
Лишь иногда напомнит о себе
Случайным взглядом, запахом иль словом,
Походкой или образом знакомым
И снова растворится в суете.
Она журавль в небе - не синица,
Она мечта, которой нет - не сбыться,
Она мечта и тайна юных лет,
От близких, от родных - большой секрет.
А первую любовь нельзя забыть,
Не вылечить её, не до любить,
Не разлюбить, не выбросить, не смыть,
С ней можно лишь в воспоминаниях жить.
И нарывает иногда заноза,
В душе, где её отпущен уголок
И там живёт несбывшаяся грёза,
Как первый и болезненный урок.


Рецензии