эпитафия новорожённого

смотрите, вот он я,
в углу потёртой временем фотографии.
маленький. неприметный,
в углу какие-то цифры стоят.
эпитафии.

смотрите, вот он я,
целующий дождь,
кроме меня его никто никогда не поймёт.

смотрите, вот он я,
летящий на драконе по имени Ветер.
мы полетим -нас никто не заметит.

смотрите, вот он я,
танцующий на площадях.
и,наверное,
нелепо выглядящий в чьих-то очах.

смотрите, вот он я,
не в лужи смотрящий,
а в небо.
там тысячи звёзд.
я ни на одной ещё не был.

смотрите, вот он я,
идущий на музыки звуки.
играющий на голосах, шумах машин, ночи грядущей.
смотрите, вот он я ,
кричащий.
уставший.
смеющийся.
спящий.

смотрите, вот он я,
лежу на цветах.
говорю с дивными птицами.
летаю во снах.

...

смотрите, вот он я,
упал.
та птица была вороном.
ворон случайно мою душу склевал.

смотрите, вот он я,
цветы медной проволокой оказались.
я там запутался.
медные волосы жизни совсем истрепались.

смотрите, вот он я,
обессиливший от смеха
плача
всех бурь.
мой маяк чувств, как и жизнь во мне, утонул.

смотрите, вот он я,
глухой.
не зрячий и хромой.
не слышащий всех
ветра песен.
угрюмо ,спешащий домой.

смотрите, вот он я,
возмужалый.
состоятельный человек.
думаешь, со мной всё в порядке?
нет, я умер на век.

смотри, вот он я ,
уничтоженный реалиями света.
растоптанный.
грязный и сломанный.
как цветок из вашего благоухающего гетто .

смотрите,вот он я, в углу на потрёпанной временем фотографии,
срываю цветок и пишу эпитафию.


Рецензии