Крокусы

Разбежались крокусы по бережку,
словно солнечные зайчики горят.
Я поглажу их рукою бережно,
засмотрюсь на нежный их наряд.

Что  так рано распустились, торопливые?!
Ведь февраль - как ветренный жених,
что забыл подругу свою милую,
лишь звон песен свадебных затих.

Обожжёт холодным взглядом-инеем,
может просто снегом забросать.
Не поможет даже небо синее.
В феврале всё можно ожидать.

Только крокусы меня не слушают -
чуть пригреет солнце  бережок,
надевают платья свои лучшие -
и спешат на солнечный лужок.

Март,2004г. Ратинген


Рецензии