Серенада

Поэтами воспетые в сонетах,
Написаны кистями на холстах,
Прекрасные, загадочные феи
С манящею улыбкой на устах.

О женщины! Создания порока!
Вы созданы для радости мужчин.
Но почему-то в жизни все иначе,
Ведь на коленях перед вами мы стоим.

Изящные черты, изгиб, улыбка!
Вы удивительно загадочны, умны.
Наверное, великий Страдивари
С фигуры женской скрипки сотворил.

Вершины гор для вас мы покорили,
Проплыли океаны и моря.
У ваших ног все это положили,
Чтоб обратить внимание на себя.

Да, мы мужчины - воины с рожденья.
Наш нрав суров и грубые черты,
Но с вами вдруг мы все преобразились,
Вы к сердцу нашему построили мосты.

Вы покорили наше пламенное сердце
И изменили нашу мрачную судьбу.
Теперь уже представить невозможно,
Как можно жить без женщин наяву?

Кто вы? Прекрасные творения Аллаха?
Проклятье вы для нас или награда?
Не зря, наверно, Бог Всевышний так решил:
На половинки две нас с вами разделил.

Но парадокс, спустя тысячелетия
Планета даже изменила ось свою.
А мы, как прежде в этом бренном мире
Все ищем половиночку свою.

Есть правда в том, что женщина загадка,
Которую никак не разгадать.
Но это только больше нас заводит,
Безумные поступки совершать.

Божественные! Светлые создания!
Я от души хочу вам пожелать,
Чтоб вы всегда такими оставались,
Чтоб мог стихи для вас я сочинять.


Рецензии
Браво, красивые сравнения, легко. Удачи в вашем творчестве.

Савин Владимир   13.12.2015 11:31     Заявить о нарушении