возле окон шепот странный

- Иногда так хочется поговорить...
- Смотри на звезды,они все падают и падают.Смотри на дожди,они все плачут и плачут.Тут и без разговоров все ясно.

   Эдуард   Мухаметзянов   пьеса   Солдатики из васильков

Возле окон шепот странный.
Возле окон - тишина.
Дождь какой-то сарафанный,
Снова падал у окна.

И опять,опять по кругу,
Этот тихий,странный звон.
А мы ждем дождей и вьюгу.
Ждем дождей со всех сторон.

Этот свет и эти дали.
Снова плачут и звенят.
А березы зашептали.
И все звали в этот взгляд.

И березы улыбнулись.
Возле этой тишины.
А дожди к нам не вернулись.
А дожди уходят...в сны.

Вот и все,что это было.
Вот и этот звездопад.
А береза серебрила,
Эти дали,этот взгляд.

А береза одевала,
Этот свет своей тоской.
Дождь упал,упал сначала.
И заплакал надо мной.

Возле окон,возле окон,
Снова тайна догорит.
А береза бросит локон.
А береза....загрустит.

А береза вспоминала,
Этот странный тихий свет.
Возле окон все стояла.
Возла дали и планет.


Рецензии