Узунлар

Ломаная линия лимана.
Над водою домик из самана.
На покатой черепичной кровле
Сети и сачки для рыбной ловли.

Мы бродили по соленой грязи.
Нам она служила вместо мази.
Лазали по скалам, словно козы,
Собирали в рощах  абрикосы.

Нас будила  спозаранку птица.
Мы учились тяжело трудиться.
Так, живя у бездны на краю,
Постигали родину свою.

Мы уже тогда ее любили,
Словно сны, толкуя миражи.

Мы из грязи жизнь свою лепили –
Ласточки-касатки и стрижи.
09.08.15


Рецензии
Такой хороший стих, и ни одной рецензии под ним... Пусть моя будет первой. Надо будет заходить на Вашу страничку почаще ))

Gilles

Жиль Де Брюн   18.11.2016 15:59     Заявить о нарушении
Добро пожаловать!

Валерий Митрохин   18.11.2016 20:00   Заявить о нарушении