Сенсорный голод

СЕНСОРНЫЙ ГОЛОД   Николай ЕРЁМИН


***
Опять мне кажется
Нетленной
Немыслимая жизнь моя…

Хочу на грани бытия
Вдруг – стать -  со-знанием Вселенной
И под-сознанием ея…
2015


ГОЛОД

Тут и там –
Духовный голод…
И душевный, ах, кошмар…

Пациент обычно молод…
Психиатр
Обычно стар…

Год за годом –
Дождь ли снег -
Все больны,  из века в век…
2015


В КРАЮ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Обрящет тот, кто ищет…
Я ж – ныне –
Аки  перст –

Живу,
Душою нищий,
Без денег и надежд…

А ведь когда-то
Прежде,
В краю кривых зеркал,

Я подавал надежды…
И нищим
Подавал!
2015



ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать мне?
Жена
Сошла с ума…

Внук –
Наркоман…
Две дочки – проститутки…

Как выбраться
Из этого
Дерьма?

Всё думаю,
Не сплю
Вторые сутки…

А впереди маячит Вечный Сон…
Там  ВЫХОД…
Но кому по нраву он?
2015


ВПЕРЕДИ

А впереди –
Ты посмотри-ка,
Наверно, доктора правы:

Болезнь Альцгеймера
И Пика,
Со слабоумием, увы…

И всё-таки
Твой взгляд лучится…
Да так, чтоб, не сгорая, впредь

Ни головы тебе лишиться,
Ни –
Не дай, Боже! –
Заболеть…
2015


***
- Сколько можно? –
Спросим дружно.

И ответим:
- Сколько нужно!
2015



ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ

Смех без причины…
Слёзы без причины…
Причина есть, но ты о ней молчишь.

Вокруг – неадекватные мужчины
И женщины…
Не так поймут, шалишь…

И ты их убеждаешь
Как поэт,
Что никакой такой причины нет…

А смех сквозь слёзы –
Повсеместный бред
У тех, кому сейчас за 40 лет…
2015


ВЕЧЕР

Барабашка
В барабан играет…
Вещи из квартиры пропадают…

Я стою с горящею свечою…
Значит,
Я ещё чего-то стою…

Убегает в страхе
Таракан…
И всё тише, тише барабан…
2015



ПРИХОДИТЕ

Приходите ко мне на могилу,
Чтобы выпить со мною
Вина!

Я верну себе
Прежнюю силу –
И воскресну на все времена…

Нет!
Сегодня,
Покуда живой,

Приходите!
Конечно, с женой…
2015



НА ГОРЕ АФОН

На горе,
В святой обители,
Жить над морем был я рад…

Где в вино
Хмельные жители
Превращали  виноград…

Где,
Поклонник виноделия,
Возле ласковых ручьёв

День и ночь
Я слушал пение
Вдохновенных соловьёв…

В ожидании
Свидания
С музой милою моей…
…………………………….
О, верни мои желания,
Спой, как прежде,
Соловей!

2015



***
Ах, ни отца, ни мать
Не воскресить!

Пытался я –
Да вот, не получилось…

И что теперь мне делать?
Как мне быть?

О, Боже мой,
Прошу, скажи на милость…

С тех пор,
Когда родился, глуп и мал,

За что я у тебя
В немилость впал?
2015



1937-й РАССТРЕЛЬНЫЙ ГОД


Поэт-пророк,
Ах,
Вот ведь как бывает! –

Жил и не знал, что скоро расстреляет
Его…
В числе других, безумный вождь…
…………………………………………

Нет,
Знал!
И ждал, надеясь на авось…
2015



ТРИЕДИНСТВО

Бог триедин.
А кто же я,
Четвёртый?

Между землёй и небом –
Сирота  –
Живу себе, нахальный и упёртый…

И думаю,
Что это –
Неспроста…
2015


СУДЬБА ПОЭТА

Небесная
Разверзлась бездна…

Но жизнь –
Таинственный процесс…

Судьба поэта
Всем известна:

Родился, умер –
И воскрес…
2015


Николай ЕРЁМИН Август 2015 г Красноярск


Рецензии