Дым от яблок в саду бело-розовый

Дым от яблок в саду бело-розовый
Кружит голову, радуя взор.
Словно август румянцем  морозным
На полотнах рисует узор.
Изумрудные стелются дали
Светлооких российских равнин,
Где старинные веют предания –
От корней родовых искони.
Здесь рябины, как девицы красные,
Ожерелий пылают огнем,
И озерною ломкостью ясной
Дышит ветер в полуденный зной.
Плавит солнце червонное золото
Православных церквей куполов.
Звон медовый разносится молодо
По округе колоколов.
А художник,  отведав наливочки,
Снова радостью полнит холсты -
Где волна на реке - с переливами,
В поле радугою – цветы. 


Рецензии