145. Жизнь диктует

Храбро житьё - беспредел "прославляют"
Честные авторы в прозе, в стихах.
Горькую правду одни зажимают, 
Сами ж себя зарывая в грехах.

То "стихоплётство" другим неприятно,
Мол, до стихов - класс расти и расти.
Но ведь, как день белый, нынче, понятно,
Жизнь нам диктует: кричать и "плести".

Что там талант, тонны "хлеба" сжигают,
Курам хоть раз дать его задарма;
Птицу держу, их зобы усыхают -
Всё недоступней цена на корма.

Здесь я пишу не за деньги и славу,
Рифмы - за благо народа, страны.
Стыдно же славить слуг наших ораву,
Молятся богу, дела - сатаны:

Люд безработный, бомж, нищий, бродяга...
Быт скован наш непосильной ценой.
Если копейки считает трудяга,
Можно ль назвать нас Великой страной?

Пусть люд не слышат, одна там забота -
Лишь о наживе у властных базар.
Но даже слово, иль мысль патриота
Могут по злу дать весомый удар.


Рецензии
Всё правильно, Татьяна, оды власти пусть пишут подхалимы. А честные люди эту власть презирают.
С глубоким уважением,

Николай Евдокимов 23   28.11.2015 16:15     Заявить о нарушении
Николаюшка, дорогой, рада за справедливую позицию, за откровение. С ответным уважением

Татьяна Стулова   28.11.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.