Берега

Над рекою берега качаются.
Горький воздух холодом промыт.
Лодки бок в воде купается,
А сердечко ноет и болит.

Льется речка песнею широкою,
Бьется слева справа о борта.
Милый рядом счастьем называется.
Был, да сплыл по речке навсегда.

По руке бежит вода холодная.
Будут волны лодку гнать, да подгонять.
Утечет беда, на радость разменяется.
Не проплыть по речке - не узнать.


Рецензии