Сон

Вы так нахальны и беспардонны,
Товарищ Cон.
Уж слишком много от нашей жизни
Себе времен
Берете, так и не возвращая
Ничто взамен.
Но раз за разом нас отрешая
От всех проблем...

Что проспано — то уже прожито,
Ушло теперь...
А сколько мы бы без вас, товарищ,
Могли успеть...
Секреты ночи постигнуть,
Испить до дна и всласть
Бескрайний сумрак,
Прохладу, тишь, волю, благодать...

Дела бы были скорее вдвое
Завершены.
Но кто-то требует нам «ПОКОЯ!»
За ним — и сны...
Идут, чтоб скомкать и всё нелепо
Перемешать-
Дороги, лица, пространство, время-
Не дав понять,

Что и к чему — избавляет память
От них тотчас,
Когда является к нам мгновенье
Открытья глаз...
Так свыше решено: снова
В небытие лететь-
И оживать вновь. Ведь каждый сон-
Это мини-смерть.


Рецензии