Один на один

Когда падший ангел останется в мире один,
И все существа обретут, наконец, благодать,
Тогда отомкнутся ворота души, и родит
Его голова путь сложнейший, чтоб вновь засиять.

Останется он со своим преступленьем в тиши,
В глаза ему будет смотреть до потери стыда,
Чтоб через изнанку греховной тревожной души
Покой отыскать, и отчаянью крылья предать.

Один на один – все созданья уже высоко –
Он их не ведёт, не ломает: он их потерял.
И некому больше отвлечь и утешить его
Слепыми паденьями. Слышит лишь горечь своя.

И смелость рождается в сердце, когда сквозь черту
Проходит сознание в поисках солнечных пут.
Он вызов бросает нутру в беззаконном бреду,
И тут же себя отдаёт обречённо под суд.

И в вечности горько поёт о своей нищете,
Все души, что продал народ, за бесценок отдав.
И тихо берёт его за руку враг во Христе,
Чтоб вылечить боль, примириться, не вспомнив вреда.

Глаза заблестят от прошедшей тоски, всё взлетит
Навеки в истерзанном вихре судьбы к Белизне.
И снова забьётся благое дыханье в груди,
Как общее эхо, как солнечный зайчик в окне.

9.08.2015 года


Рецензии