Он снова будет её ждать...

Он снова будет её ждать,
Надеяться, во что-то верить;
Хотя давно пора понять:
Она закрыла в сказку двери.

Она уже давно с другим
Смеётся весело и звонко,
А он, как год назад, один
Всё ждёт и ждёт к себе девчонку.

Быть может, изредка она
Дождей завесу вспомнит ночью:
Рассвет над городом, весна,
В любви признанья между строчек.

И старую тетрадь стихов
Достанет, пыль стряхнёт рукою,
Прочтёт: «Он, юноша из снов –
Причина радости и боли».

А утром вновь она с другим
Пойдёт за ручку по аллеям;
А он, как год назад, один
О прошлом горько сожалеет.
22.04.15


Рецензии