Игра

Каждый хочет себя обелить перед миром –
Это так же понятно, как солнца восход.
Только мир не наденет без смысла порфиру,
Только жизнь не исправит пророческий ход.

Для чего же терзаются нежные краски?
Мы и так без оглядки шагаем за край.
Перечёркивал путник красивые сказки
И кричал в исступленьи соседу: «Играй!»

И вытаскивал дьявол проклятые карты,
И как хлеб раздавал без проблем козыря,
Только не было в играх бессмысленных правды:
Ведь себе он пять джокеров выдал не зря.

Карта славы на стол – и побита тщеславьем,
Карта денег поверх – её кроет корысть.
Кто играет ва-банк, тот искусственно правит
Всем живым, но за ним разлетается весть,

Что убитый в игре – просто глупый обманщик,
Что убийца – такой же заблудший чудак.
И сияют в ответ Небеса, и всё слаще
Нам становится жить, не играя «за так».

9.08.2015 года


Рецензии