Город плакал дождём...

Город плакал дождём, провожая тебя:
Уезжаешь на год, как же долго.
Вы могли бы всю жизнь провести здесь, любя,
Но любви разлетелись осколки.

Город плакал дождём, город плакал на взрыв,
Не умея, как ты, прятать слёзы.
И стихов, и стихов бесконечный порыв
Расцветал на душе цветком розы.

Город плакал дождём: не хватила трёх дней
До любовь оживляющей встречи.
Всё прошло и ушло навсегда, и теперь
Нет дороги в тот солнечный вечер.

Город плакал дождём, и молила душа:
«Не беги, не беги, оставайся»,
Но ты ехала в поезде, снова спеша
В бренный мир, где не слышен звук вальса.
27.04.15


Рецензии