Заветная тропа

Она выходила под вечер из дома,
Когда солнце шло на закат;
Тропинкой широкой, до боли знакомой
Шагала она наугад.

В одном из домов жил обычный парнишка,
Что часа закатного ждал;
Она появлялась, и он, бросив книжку,
В окошко за ней наблюдал.

А ночью не спал, всё мечтал до рассвета
Хоть раз прогуляться вдвоём.
Но вот и закончилось тёплое лето,
И осень приходит с дождём.

Тропинка заветная вдруг опустела,
Её засыпала листва;
Гулять незнакомка теперь не хотела,
Но в сердце надежда жива.

И юноша ждать продолжал вечерами,
И в дождь, и в метель, и в капель;
В ночи забывался шальными мечтами,
Во снах бродил под руку с ней.
31.07.15


Рецензии