Не нужно

Сегодня трижды мне любовь
являлась.
По чугунным стенам молотила,
Звала в окно,
Звонила в дверь.
Скреблась в углу, покуда дверь не приоткрою.
И в первый раз пришел слуга,
Укрытый бездною сутаны.
Развел руками, возгласил:
"Прими любовь под небесами
И взором Бога-воробья!'
Я дверь захлопнул,
Вспомнив лишь о том, что нам дана
свобода воли.
жить с ним.
и без него.
без всяких указаний прочих.

Второй раз девка подошла.
Оперлась о косяк ладонью,
В цветных лохмотьях
полдничного рынка.
взглянула грустно и спросила:
"Есть деньги?
Всем нужна подруга, милый...
Ну, есть немного у тебя?
Я бы любого за купюру
полюбила..."
Но дверь захлопнулась опять.
Есть дни, когда излишним словом
Любой способен
Отдых мой разбить.
И нет пути иного.
 
В последний раз
опять стучали в дверь,
Но я не подошёл.
И на звонки, на уговоры не ответил.
Тогда я поднял трубку.
Смс пришла:
"Когда-то я тебя любила,
но рядом оказаться не могла.
сейчас и я одна осталась.
Быть может, завтра ты
заедешь...".
Но я не дочитал
и трубку кинул за решетку
окон.

Не надо.
Лучше...
Дайте мне вина.
И этот день прожить в покое.
Любовь пусть злиться
за стеной.
Ей двери больше
не открою.


Рецензии