День ветренный...

День ветренный
Рябь луж напоминает бессилие морщин
Обманутых возрастом и поэтому не окаменевших
Волны теснились рядами голодных спин
На песчаную мель ненароком осевших

И солнце из бликов хрупкого стекла
Вправляло в глаза бесконечность иллюзий
Чтоб где-то исчезнуть где туча секла
Букет из лучей в опьянении коллизий

А сирень расчехлила почки за ночь
И персидский мотив смял запах печалей
И душа вдруг очнувшись просит небо помочь
Улететь в праздник света и таинственных далей


Рецензии
На родном Среднем Урале таких дней 320 в году)

Валентин Молчанов   11.12.2015 17:37     Заявить о нарушении