я влюблялся как-то странно

- Я где-то читал,когда идешь на пулемет...Надо бежать, как можно быстрее.И обязательно глаза открывать.
- Зачем.Пусть будут открытыми.Хоть увидишь,как подыхать будешь...

   Эдуард  Мухаметзянов  пьеса  Солдатики из васильков


Я влюблялся как-то странно.
А кресты твои звенят.
Снова встреча так нежданна.
И грустил забытый сад.

И шептали сарафаны.
И упали на глаза.
Серебристые поляны,
Плачут словно образа.

А кресты твои шептали.
Это кладбище вдали.
И березы те стояли...
В той загадочной пыли.

Вот твой взгляд,а вот улыбка.
Вот печальные глаза.
Вот скрипучая калитка.
Вот блеснула....бирюза.

И твой взгляд опять усталый,
С серебристой тишиной.
Гармонист твой неудалый,
Все опять следит за мной.

Он не хочет знать....навеки.
Он так хочет позабыть.
А твои качнулись веки,
Чтобы тайны заслонить.

А ты только улыбнешься.
А потом грустишь,молчишь.
А потом...не назовешься.
А потом в дождях стоишь.

А потом ты станешь тенью.
Здесь,где крест твой,где венок.
Я пришел шептать мгновенью.
И заплакать возле ног.


Рецензии