Горизонт сливался с небом в дымке бело-голубой

Горизонт сливался с небом
В дымке бело-голубой.
Капитан прощался с морем
Своей жизни и судьбой.
Он не раз бросался в бездну.
Он умел держать штурвал.
Проходил чужие дали
И глубины все познал.
За друзей стоял стеною,
Уважаем и силён,
А враги, так те - дрожали,
Повторяя: "Дьявол он!"
Его женщины любили,
Так же крепко, как он их.
Капитан наш был проказник.
Но бывал и очень тих,
Когда видел он Джульетту
Из другого городка.
Голову терял, лишь только
Слышать смех её и "Да".
Пел он для неё куплеты,
Когда было не до сна:
"Ах, Джульетта, ах, Джульетта!
До чего ты хороша!"
Но однажды в море синем,
Где сливался горизонт,
Вражью силу повстречали
И корабль дал отпор.
Не на жизнь сражались бурно.
Не на смерть, а чтоб был свет!
Кто на берегу остался,
И кого дороже нет!
Но забрало море кровью
Свою жертву на века.
Утонуло наше судно
И врагов из-далека.
Капитал не плакал, только
О Джульетте думал он.
Пусть с приветом будет облако,
Ну а после, чайкой он.
Ветер мягкою рукою
Закрывал его глаза.
С дымкой бело-голубою
Уходил он навсегда...
09.08.15


Рецензии