08. 08. 2015 Мой Дон

Здравствуй,Батюшка мой Дон!
По тебе душа скучала.
Неба синь и речка в тон
Где скажи твоё начало?

На отвесных берегах.
Словно в воздухе повисли...
Деревца,а на полях...
Поспевает вновь пшеница.

Там бродяга ветерок
Вербам косы заплетает.
Белых чаек островок,
Лодки криком провожает.

Вот Петровские шлюзы...
Вход в другое измерение.
Тех далёких лет следы
Где покой,уединение.

Медленно орёл парит...
Вторглись мы в его владения.
Тишина...она звенит...
Привлекая вдохновение.

Боже,как красив,велик...
Дон в своём закатном блеске
Рябью по воде бежит...
Солнца луч и тает всплеске.

А казачья душа..
Рвётся в вольные просторы,
В степи,где травой шурша,
Все стихают разговоры.


Рецензии