Холодное

Мне скрипка негромко играла прощальный мотив.
Сменяя свой темп на адажио от модерато.
Уснул эмпирей, озарившись прощальным закатом,
Забрав обещаний заученный речитатив.
Ненужные встречи остались в дневной суете.
Несказанных слов откровенность не стала прощеньем.
Как часто просила я небо, упав на колени,
Вернуть мои мысли и чувства к былой чистоте...
И выпала снегом, молитвы принявшая бель.
И холодом зимним сковало ненужность эмоций.
И спрятало облако мною любимое солнце,
Перинами выстлав покоя его колыбель.


Рецензии