Босяком пойти, и прогуляться...

***
09.08.2015г.

Босяком пойти и прогуляться,
По песочку, камушкам, траве...
"Ножки помочить", волне отдаться,
Улыбнуться! - Солнцу и судьбе...

Вспомнить, Детство! - Пыльную дорогу,
Что "сметаной" - Ямы залила....
Поглядеть, на небо! - Вспомнить, Бога!
Радость! - В сердце! - Память, пролила...

Как купались - голышом, до "сини",
До "гусиной кожи" на душе...
И стучали зубки - и просили:
"Солнышко! - Согрей, ты нас уже..."

Дома ждут - Родители суровы,
Накупались враз, почти "на жизнь"...
"Кушать захотели? - Брысь, до дому!
Руки мыть! - За стол! - Бегом! - Садись..."

И дымятся щи! - Вкусна, сметана!
Хлеба край, и корочка хрустит...
"Хорошо, поел? - Спасибо, мама!
Больше, не хочу! - Пусть друг, поспит..."

Летний день! - Улыбки дарит лицам,
В Сердце светит! - Божья благодать!...
Босиком пройти, воды напиться,
В Небеса глядеть!... И отдыхать...

А.В. Козак

Примечание:

  "Сметана" - мелкая сухая глиняная пыль, серого цвета, консистенции жидкой сметаны, очень приятная на ощупь, летом в сухую погоду, заполняющая неровности и ямы на грунтовых просёлочных дорогах.
    Очень забавно было по ней - бегать, стрелять из - рогатки, "поджига", воздушной трубки - камешками, горохом, дробью. От ударов стоп, зарядов - возникают облачка, фонтанчики взрывов, как от пуль в кино...


Рецензии
Лето Господне, одним словом!
удачи вам!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/03/26/6409

«НО ЛИШЬ ЛЮБИТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЬ!»

СНОСКА РАБОТАЕТ!

Симфония Любви   11.08.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

***
10.09.2015г.

Ну, а Любовь, как - Дальняя дорога,
Зовёт и манит - Вдаль, уйти уже...
И хорошо, что Сердце - помнит Бога,
Когда подходишь, к вечной, той меже...

А.В. Козак

Александр Козак 2   10.08.2015 09:21   Заявить о нарушении