Мне с девочкой. Поздний романс

Я старый,
Я давно живу во мраке,
Пускаю в бездну кречета с руки.
Мне с девочкой не спать,
Мне с девочкой не плакать,
Мне девочку не трогать за соски.

А хочется!
Душа в разладе с телом,
Ей требуется боль любовных снов.
Вдруг
Девочка пришла,
В тревожном,
В белом
И шепчет триолеты про любовь.

Что делать?
Время не подкинет знака,
И мысли от безумства далеки.
Мне с девочкой не спать,
Мне с девочкой не плакать,
Мне девочку не трогать за соски.

- Прощай! – я ей скажу. –
Что будет дальше,
Не ясно, скрыты радости во мгле.
Но все мои слова покрыты фальшью,
И кречет стонет на одном крыле.

Он приземлится рядом,
Забияка,
И глянет, словно беды далеки.
Мне с девочкою спать,
Мне с девочкою плакать,
Мне трогать эту прелесть за соски.
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2015г.


Рецензии