Старый товарищ

Пленяться ты любишь богатой наградой.
Считая для духа единой отрадой
Монеты в тяжелых, стальных сундуках.
С клинком обнаженным в умелых руках
Идешь ты наемником в долгие битвы
Слагая богам позабытым молитвы
Приносишь им в жертву горячую кровь.
Неужто не встречу былую любовь
К правдивости, чести и долгу бойца
Заветы чтить древние. Дух подлеца
В тебе появился противный и мерзкий.
Характер твой стал неожиданно-дерзкий,
Испорченный легкой, военной наживой.
Мой друг, проживая бесчестно и лживо
Растратишь напрасно блестящий талант
Который, уйдя, не вернется назад.


Рецензии