Прощаюсь с летом...

Прощаюсь с летом перламутровым,
Уже не блещет изумруд,
Уже прохладой чистой утренней
Встречает день притихший пруд.

Так всё задумчиво и радостно
На сердце вечностью легло,
Как-будто это стало благостью,
И всё расщедрилось теплом...

Уже цветы багряной порослью
Нас проводили в зимний путь,
Но всё равно люблю я осенью
Назад, на летнее взглянуть.

Как было весело, приветливо,
Как полыхали небеса.
И жизнь казалась милой вечностью,
И нам природа пела вся...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.