В небесах только могут жить птицы

Сколько бедных синиц я держала в руке!
Все от страха - остаться одной.
Я держала их крепко в своём кулаке,
умоляя осаться со мной.

Сколько долгих минут я брела по судьбе
просто так, не увидев свой путь,
без дороги, с зажатой синицей в руке,
я боялась на небо взглянуть.

Только, бедным им - тоже хотелось летать,
и момент уловив подходящий,
вырывались, спеша от других не отстать,
торопились к любви настоящей.

Ну, а я,
с настоящей любовью в груди,
устремила свой взгляд в вышину.
Клин летел журавлей.
Тот, что был впереди,
вдруг взорвал под собой тишину.

Крикнул громко -
и взмыла мгновенно любовь
и помчалась вслед зову его.
Мне оставив метель, леденящую кровь,
бесконечное море снегов.

Улетела любовь с журавлём далеко -
не докличешься, не дозовёшься.
А одной средь снегов без любви нелегко.
Ах, любовь! Может, всё же вернёшься?

Мне одной без тебя не найти никого,
чтобы в стужу метельную выжить.
Если б только поймать мне того, одного,
чтобы был он немного поближе.

Только разница в чём, коль в зажатой руке
не синица - журавль будет биться?
Лучше б сердце познало, что не в кулаке -
в небесах только  могут жить птицы.


15.02.2004г. Ратинген


Рецензии