***

Голубая луна на зелёной сосне
Зацепилась за ветку однажды.
Осветила дорогу и мне , и весне-
А весна не встречается дважды.

И среди прошлогодних стеблей камыша
Раскричалась лягушка, как птица,
А на ветке седой воробей не спеша
Распевает - весною не спится...

И прослушала я эту песнь воробья...
И прошлась по дорожке весенней.
Не заметила я, не заметила я,
Как коснулась душа обновлений.

Прошагал первый дождь, разбросал зеркала
И шагал, и шагал вновь и вновь,
И весна здесь была, зеркала собрала...
Только в сердце осталась любовь.


Рецензии