Осеннее

Осень. Утро. Распевка дальнего колокола,
дальше - день : ждать нечего, не сопит и не топает
(так легко придуманная где-то) любовь по колотому
кирпичу(по пропетому, жёлтому). До Питера автостопом,

я так думаю, добираться отсюда месяца где-то два
(если остановится хотя бы каждый десятый).
А в общем, зачем мне куда-то ? - здесь не болит голова,
наблюдающая который год за небесной ватой,

за растущим так быстро выводком голенастых гусят
- ещё совсем немного и они начнут пробовать крылья,
или за тем, как, лапами взмахивая, стоят
(сейчас взлетят) столетние кедры. А где-то валят и пилят,

стёсывают и ровняют, словом, работа идёт,
тем, кому надо, подкинут, кого не надо - раскителят.
Здесь всё по-свойски, так сказать, под местный расчёт,
и здесь, да, бывают белые ночи, но им далеко до питерских.

****************************************************

Осень. День. Поминальный звон
вяжет ноги и вводит в сон.
Ночью, вывалившись из сна,
видишь, как подошла Она,

как погладила по плечу
(мама, кто это ? - не хочу),
как подставила мне плечо
(мама, холодно), а ещё

говорит так легко о чём-то,
укрывая меня позёмкой,
я не вешу уже ни грамма
и не жалуюсь. Здравствуй, мама...

08.08.15


Рецензии
Показался несколько необычным стиль, но... это и привлекает, в сочетании с Человеческими Чувствами.
Добра!

Гоша Ушаков   13.09.2015 08:33     Заявить о нарушении
мерси, Гоша :)

Ива Че   13.09.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.