За год один лишь дождь всего лишь...

Идут дожди и воздух тает,

И солнца луч не проникает

В дождя холщовую завесу,

Садам отрада,благость лесу...


За год один лишь дождь всего лишь.


Рассвет был белым,серебристым,

Луною солнце показалось.

В тумане нежном и искристом

Оно лениво поднималось...


За год один лишь дождь всего лишь.


И птицы ожили,запели,

Давно не слышно было трели,

И в зной ночной молчат цикады...


За год один лишь дождь всего лишь.


А мне святая эта влага

Напомнила вдруг Ниагару,

Ведь в капле скрыто мирозданье,

Воды мы дети и созданья...


Мы упадем дождем когда-то.


Рецензии
Стихотворение прекрасное,только не хочется выпадать дождем,лучше на сиреневой траве с серебряными птицами.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   21.08.2015 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за это,удачи вам во всем!!!

Лариса Белоус   23.08.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.