К горькому Юбилею написано...

      

       Исполнилось 70 лет с момента атомной бомбардировки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки. Это горький юбилей, и оправданий для этих бомбардировок сегодня нет. Но это сегодня в мирное время. Давайте не будем судить прошлое сегодняшними мерками. Это была война. А война- событие форс-мажорное, говоря современным языком или кроваво-жестокое- на обычном сленге. Я прежде всего хочу почтить память мирных жителей погибших во время и после атомной бомбардировки. Я хочу сказать, что благодаря этим бомбардировкам и гибели сотен тысяч людей, человечество сделало вывод о невозможности ядерной войны. По крайней мере уже 70 лет страны, обладающие атомным оружием, имеют привитый Хиросимой и Нагасаки, я надеюсь, стойкий иммунитет против такого применения оружия. Жаль, что за этот иммунитет заплачено столькими жизнями мирных людей. Но могли быть миллионы жертв позднее...


Рецензии