Утро пахло душистой травой

Утро пахло душистой травой,
И ласкалось сквозь дымку лучами,
Шелестело прохладно листвой,
Что копило у речки ночами.

Умывалось хрустальной росой,
Заплетало ивовые косы,
Ввысь взлетало изящной осой,
Взгляд на небо бросая раскосый.

Удивлялось, что птицы на юг
Собираются в шумные стаи,
И зачем? Ведь тепло-то вокруг...
Забывая, что летушко тает.

9 августа 2015


Рецензии