Смутное время Братьям донбаситам,

(Братьям донбаситам,
русским, американцам и прочим китайцам)

Эпоха не вяжет ни лыка –
Ни в лапоть нейдет, ни в строку:
Скорбит одесную Никон,
Ошую ревет Аввакум.

Трагичен и справа и слева
Такой исторический квест -
Судьба не парит королевой,
А рьяно взмывает на крест.

И тут же умельцы спецназа
Штампуют от счастья ключи, -
И справа взрывается разум,
А слева сердечко рычит

Надрывно и бесперспективно,
Ведь мир одурел и оглох.
Заткать бы его паутиной
И патиной  славных  эпох

Покрыть. Переждать. Переплавить
Мечи на орала и бритвы!
Но справа взрывается память,
А слева рыдает молитва.


Рецензии