В жару, конечно, мысль за-у-же-на!..

Расслабленность приходит - что ни встать!
За день усталость доняла немного.
И, кажется, знакомая кровать -
Вот-вот, и унесёт со сном в дорогу
(Забыв суетность мыслей, мелких дел,
Которые всё копятся без счёту)!
На пенсии, ведь, отдохнуть хотел,
А что ни день - похоже на работу!
Она важна, но больше - для себя:
Не чувствовать от жизни отстранённым!
И будят стрелы жизненного Зла:
Прильну к стихам - на битву устремлённым!..

Года проходят современный путь:
Пока фанфары не зовут на битву.
Хотя с экрана наступает жуть,
Которую лишь слепеньким не видно!
Конечно, нас стращают (это факт!),
Стараясь превратить в овечье стадо:
Пока, раз с миром не разорван пакт,
Нам за Россию биться очень надо!..

                09.08.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии