Zanzibar

Сижу я в баре 
На Занзибаре.
Две одалиски,
Кальян и виски.
И в полумраке
Запах драки.
Поет гитара
У стойки бара.
И все, как будто бы всегда,
В фонтане пенится вода…

У стойки бара
Две одалиски
Ждут гонорара
И цедят виски.
В фонтане пенится вода,
И все, как будто бы всегда ...

Но, ты ушла в начале декабря!
Плыву кругами
Ко дну фонтана
Без плавника.
Кровавит рана 
И дно стакана.
Я погибаю без тебя… 

Вдруг одалиски
У стойки бара
Уже без виски
И гонорара
Запели тихо о любви.
Святой и чистой,
Как у баптистов
И коммунистов.
А мы ее не сберегли…

И ты ушла в начале декабря!
У стойки бара
Глотаю виски.
И в полумраке
Запах драки.
Поет гитара
О ней далекой,
Уже не близкой.
Плыву кругами
Ко дну фонтана
Без плавника.
Кровавит рана.
На дне стакана
Я погибаю без тебя…


Иллюстрация: Wild Dance (www.cheapwallarts.com)


Рецензии