Мириады далёких звёзд

Мириады далёких звёзд
Освещают нелёгкий путь.
Только третий по счёту тост,
Поднимая, про них не забудь.

Миллиарды мужчин моряков
Оставляя причал по корме,
Крикнут: «К бою, походу готов!
Знойным летом, по лютой зиме!

Миллионы живых кораблей,
Что бесстрашно вступали в бой,
Среди старых и новых морей,
Каждый взятый отдельно--Герой!

Сотни тысяч бушующих волн,
Бьют о борт , предвещая шторм,
Позабыв про покой и сон
Славный путь моряка есть закон!

Стаи чаек –они заодно,
Не пропустит их выпуклый глаз,
Это души, ушедших на дно,
Что боролись и бились за нас!

Десять тысяч оставленных миль,
И тревоги привычный сигнал,
И семь футов желанных под киль,
И свирепый девятый вал!
И закат и зарницу, и штиль,
Каждый в море бывавший-познал!

Экипаж, что сплочён вопреки,
Матам, склокам и дракам порой,
Это все мужики, моряки,
Что бесстрашно бросаются в бой!
Нам Россией завещано так,
Край родимый оставить цвести,
С нами Бог и андреевский флаг!
Что мы с гордостью будем нести!

Мириады далёких звёзд
Ветер свищет. Грохочет волна.
Жизнь фатальна, мористей. Всерьёз…
Жизнь причальна, когда есть…одна.


Рецензии