Матери

( Татьяне Юрьевне)
Она поймет. Она утешит.
Поцелует перед сном.
Без нее мой мир кромешен,
А с нею, счастье полон дом.

Мама- души моей радость.
Мама- волнение. Тревога.
Когда мне скучно, со мною сядит,
Поговорит со мной: о песнях, и о Боге.

И сразу, на душе моей
Так светло. Словно светит солнце.
В мире она, прекрасней, и милей,
Чем девица, что сидит вон у оконца.

Она как луна, ласкает ночь.
Как ветер, что колотит душу.
Лучик звезды, прогонящий прочь
Волнение и страх. И лжи моей стужи.

Кто-то бросает в меня бешено камень,
Кто-то с порыва в морду бьет.
Об этом, пускай солгу я маме.
Но она та знает, когда сын ей лжет.

Она знает, когда я волнуюсь. И плачу.
Почему я злюсь. А когда тоскую.
Но за все это, она ласково мне скажет:
"Люблю тебя сынок"- И за одно, поцелует.


Рецензии