Для молитвы полустанки утром...

                "Наш полустанок утром -
                Место моих молитв.
                Помню, в ступенях утлых
                Путь от него увит".

                Анастасия Карандаева
                http://www.stihi.ru/2014/05/03/3476



Для молитвы полустанки утром,
иль пусты, иль каждый о своём
суетится, поглощён как будто,
хоть кричи - не видит с фонарём...
Для молитвы полустанки утром
утлы, припорошены, иль дождь,
и скамейки очень неуютны
сиры, не ухоженные в ночь...

Неуютно место для свиданий:
миг! и электрички быстрой трель
унесёт в вагоне подусталом
через перегон, потом в тоннель
чёрный, будто свежая могила.
Пронесут составы, поезда
будто в гадес, тех кто сердцу милы...
На перроне снова ты одна.

Лёгкий снег струит, с дождём напару,
то метёт, то моет, и перрон
освещён неясным, под забралом,
одиноким жёлтым фонарём...

        _______________


Рецензии
Тот фонарь все чует ветерочки:
Будто тихие молитвенные строчки?

Фая Драйвер   17.08.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.