Рыцарь Решимости

Не сидится на месте ему,
Жаждет славы и приключений,
Решимости Рыцарь так хочет скорей
Обрести своё верное счастье!
И мчится, и мчится быстрее машин,
и хочет быть первым во всём, где возможно,
Активен, настойчив, лукавит в любви,
Он считает - ему это можно!
И хочет вечно он смеяться,
Хочет-хочет развлекаться,
Рыцарь Решимости тот ещё бабник,
Хватает несколько женщин всех сразу.
Конечно, он всегда готов помочь,
Поддержать и быть опорой,
Только где-то долго быть
Он совсем-совсем не может.
Хочет всё он прям сейчас,
И меняет бурно жизнь,
Активным действием своим
И большим энтузиазмом.
Он спортивный и красивый,
Знает цену он себе,
Оттого он так напорист,
Посланник радостных надежд.

Но если Рыцарь эгоист,
Всё себе, лишь для себя,
Как бы ни скакал он, как ни прыгал,
От мыслей важных не сбежать.
Безрассудство обретает
Явный, страшный негатив,
Он кричит, он всех ругает,
Сам себе противоречив.
И страдает Рыцарь сильно,
Что не может обрести
Счастье мирное, простое,
Он печален и ревнив.
Хоть препятствие одно -
Он кричит: "Я не могу!"
Ходит-ходит он по кругу,
А проблемы все в мозгу!
И не клеится в любви -
Нет опоры, нету веры
Безрассудному гуляке,
Непостоянному повесе.

Оглянись, что в твоей жизни
Важно, что не слишком важно так.
Разбери сначала мысли,
Уж потом планируй шаг.
Коль наметил обещание,
Хочешь ли, иль может нет,
Выполняй, чтоб стать дороже,
Чтоб исполнить свой обет.
Будь терпимей к смыслу жизни,
Он сильней, чем эта прыть -
Ведь в любви хотят единство:
Чувства добрые ценить.


Рецензии