Цапля

Над речкой цапля пролетает,
наверно, та, что предо мной
взлетела рядом, исчезая
над тихой ласковой водой.

Она сидела на поляне
над косогором у реки,
взметнулась к небу пред глазами,
услышав вдруг мои шаги.

Себя здесь чувствуя хозяйкой,
она не скрылась далеко,
над вод зелёной обечайкой
летела вольно и легко.

Тут всё знакомо и привычно,
и редко кто мешает ей.
С рыбалкой тоже всё прилично,
хоть мало смысла для людей.


Рецензии