Гаснет вечер

Гаснет вечер троллейбусной суетой,
И кончается путь в никуда,
Но пахнула зеленой весной
Многоликая суета.
Взгляд невольный неясною вспышкой
Обжигает покровы льда,
Но считаем мы все же лишним
Продолжать этот путь в никуда.
И выходим, цепляясь за поручни,
Устремляясь в какую-то жизнь,
Где разложено все по полочкам,
Где закован в корсет импровиз.
Но зачем мы чуть тлеющий уголек
Подчиняем ударам часов
И боимся быть сбитыми с ног
Ослепительным миром снов?
Почему исчезает желанье
Обнажить до конца, до дна,
Целовать, пока духа хватит,
Выпить тела ее, как вина?..
Но гребем мы умеренно веслами
Вдоль прозрачной прибрежной травы.
И не дай же нам бог, чтобы сбросили
Набежавшие волны молвы.

26.01.1977


Рецензии
Длинные тени заката набежали на мои листы,
И остановившееся троллейбусы сжигают за собой мосты.
И происходит это день ото дня,
Так суета пожирает меня.

Удачи.

Владимир Шамко   30.08.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Юрий Игнатюк   30.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.