Поцелуй зеленой феи

Все в мире быстро дешевеет,
И шансов обменять немного
Нам поцелуй зеленой феи
На ухо старика Ван Гога.

Полынь-трава не зеленеет
Там, где змеятся магистрали.
И воют в темноте сильнее
Шакалы городских окраин.

И пусть прижать нас удалось им,
Мы свой цветок сорвать сумеем —
Одно из высших удовольствий —
Пить поцелуй зеленой феи.

Рассеивает фея мглу и
Быстрее кровь бежит по венам.
Иные с этих поцелуев
Уже при жизни бронзовеют.

От лжи глобальных потеплений
В душе поэта лед не тает.
И чахнет, как военнопленный,
В груди моей талант-скиталец.

В наш серый век не забалуешь.
Последний шанс был мне судьбой дан
С ее волшебным поцелуем —
Зелено-горькая свобода.


Рецензии