Холодный октябрь

Холодный октябрь. Самое время горячего чая.
Чайную ложку печали и горечи, столовую ложку воспоминаний о мае.
Надеюсь ты помнишь, хотя нет, наверное, забыл...
Мою дикую страсть к пыльным книгам и старым песням "Сплин".
Сударь! А ведь с вами толком попрощаться не успела.
Видно вас я недостойна, видно вам я надоела.
Я бездомная душа и брожу осенними ночами,
Без приюта, без тепла, но зато с большой печалью.
Страшно. Очень. Где же плед? Завернусь - ка с мыслями своими.
Здравствуй, грусть, давно не виделись, привет!
Поиграю на гитаре звуками глухими.
Кленовые желтые листья так сильно сводят с ума,
Они танцуют вечный вальс - красиво, грациозно.
Напоминая в сотый раз о том, что я одна...
Воспоминанием прозрачным - сурово и серьезно.

2013 год.


Рецензии