Жизнь земная

Жизнь  земная  -  это  путь  страданий…
Но  бывают  счастье,  радость,  смех.
Среди  многих  тяжких  испытаний –
Мы  находим  и  везенье  и  успех.
И  судьба  не  так  уж  и  прекрасна –
С  болями,  болезнью  и  бедой,
Но  встает  на  зорьке  солнце  красное,
В  нас  вселяя  и  надежду  и  покой.
Среди  войн,  разврата,  смуты –
Всё ж находим  капли  чистоты,
Сбрасывая  с  плеч  очередные  путы –
Выбираемся  на  тропку  доброты.
Дождь  холодный,  грязь  и  серость –
Зонтики  с  собой  возьмем.
Туча  уплывет,  окутает  нас  свежесть,
И  быстрей  и  веселей  пойдем.
Горе  приключится  -  переплачем,
Выпьем  красного  и  крепкого   вина…
И  не  может  быть   иначе –
Все должны  держаться  до  конца.
Принимая  всё,  что  есть  на  свете –
Неудачи  и  удачи,  боль  тоски….
Мы  ведь  люди!   Божьи  дети.
И  живем  энергией  любви.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии