Заутра

Ещё серело небо сталью,
Ещё не пробил час зари,
Мне звук мелодии хрустальной
Принёс речной тягучий бриз.

Бледнеют звёздные узоры.
В воде полощется рассвет.
Я утонул в глазах-озёрах,
И выплывать желанья нет.

Восходом яблочно раскрашен,
Натянут струнно край небес.
И утро на минуту старше.
И роща подаёт мне весть.


Рецензии