лето

Вдали от яркого городского света,
От острого шума, веселой толпы
Утонул, задохнулся в объятиях лета.
Объятиях с запахом жёлтой травы.
С глазами цветенья и солнечным телом,
С руками, что тянутся к звездам ночным,
Я волосы выпалил - выкрасил мелом.
А с фляги водой поднимается дым.
Мечтая о снеге, об умерших листьях,
Я режу зеленых деревьев плащи,
Бегу от горящих под солнцем растений
С девизом, звучащим так просто: "Ищи!".


Рецензии