Я впадаю в речевую агонию...

Я впадаю в речевую агонию:
Полок нету, в шкафу пустота.
Это необъятней большой симфонии,
Это, в политике, жуткий тоталитаризм;
Это очень похоже на рапсодию,
Которая летит камнем вниз.

И избегая все тонкости речи,
Планируя на поля своего листа;
Главное, чтоб не погасли свечи,
Главное, чтоб не увидели моего письма.

В натруженной рифме слышна музыка,
И слоем за слоем ложится текст;
И Пушкин:"... где же кружка..."
И в голове:" хочу секс..."

И линейно записывая свою речь,
И понимая, что мысль и речь едины;
Главное чтобы не сказалась течь,
Главное чтоб не сдох двигатель этой машины.

И в конце всплывает слово, слово - бытие.
И агония проходит.
Иногда оно так и бывает,
Одно слово спасет.


Рецензии