Не дари мне, лето

Подари мне, лето, солнечного света,
Вечных сосен стройных полудневный сон,
И немного счастья подари при этом,
И цикад вечерних неуёмный звон.

Подари мне, лето, сладких ягод томность,
Тихого прибоя тёплую волну...
Только не дари мне глаз его бездонность,
В глубине которой я давно тону.

Подари мне, лето, трав медовых спелость,
В заводях озёрных плеск ленивых птиц...
Только не дари мне рук его умелость,
Только не дари мне взгляд из-под ресниц...

Не дари мне, лето, встреч пустых напрасность,
Фальш улыбки сладкой,губ капризных яд...
Только не дари мне слов ненужных праздность,
И любви,которой он уже не рад.


Рецензии